Укр. Рус.
Портал недвижимости
Знаете ли вы:

Как связаться с администрацией сайта?

Разместить новострой

Штрафная пеня за неоплаченный налог на недвижимость

С 28 августа для украинцев, которые не оплатили налог на недвижимость, вводится штрафная пеня. Отмечается, что многие граждане нашей страны еще даже не получили платежные квитанции.

В соответствии с новыми правилами, украинцам придется платить один раз в год за квадратный метр, который превышает налоговую льготу.  Данная льгота составляет 60 кв. м для квартир и 120 кв. м для домов на одного человека.  В областных советах решают индивидуально сколько придется платить за каждый метр квадратный. В Сумах, Одессе и Ивано-Франковске было принято решение, что собственники заплатят 2% от своей минимальной заработной платы (это приблизительно 24 гривны). В этом году это самая высокая процентная ставка в Украине. В Киеве, Чернигове и Ужгороде данная процентная ставка составила 1%. Было отмечено, что уже в 2017 году местные советы смогут поднять ставку до 3% (это больше 41 гривны). На сегодняшний день одессит, владеющий квартирой в 100 кв. м платит 974 гривны, в 2017 он заплатит уже 1653 гривны. Очень важно успеть заплатить до 28 августа, потому что потом будет начислена пеня.

Юрий Тимощук – начальник отдела администрирования имущественных налогов заявил, что штрафная пеня составит 10% от суммы налога, если налог не будет оплачен в течение 30 дней. Если  этот срок будет длиться больше 30 дней, то пеня составит 20% от общей суммы налога. Следует сказать, если сумма задолженности превысит 10 минимальных зарплат, то исполнительные службы будут вынуждены отобрать имущество. Если площадь квартиры превышает 300 квадратных метров или площадь дома превышает 500 квадратных метров, то владельцу нужно будет заплатить еще 25 тысяч гривен.

опубликовано: 2016-09-01 03:42:16