Укр. Рус.
Портал недвижимости
Знаете ли вы:

Как разместить видео на YouTube?

Разместить новострой

Незаконное строительство в Украине. Как прекратить?

Законодательство в строительной сфере уже давно необходимо улучшить. На сегодняшний день много строительных компаний активно пользуются упущениями в законах Украины, которые касаются строительства. Это становится причиной того, что многие компании могут реализовать свои объекты незаконно.

В нашей стране на данный момент остается очень много долгостроев, которые не могут ввести в эксплуатацию из-за того, что нет разрешительных документов. Это обусловило то, что в Украине увеличилось количество людей, которые вложили деньги в первичную недвижимость, но так и не получили своих долгожданных квартир.

Сотрудники Государственной архитектурно-строительной инспекцией, народные депутаты и Минрегион предлагают внести коррективы в градостроительное законодательство. Эти изменения должны снять излишнюю целенаправленность строительной сферы и существенно снизить объем проблемного строительства. Этот проект закона уже зарегистрирован в Верховной Раде Украины. Такая информация была предоставлена на круглом столе «Децентрализация сферы градостроительства в контексте системных реформ» Алексеем Кудрявцевым, который является Главой архитектурно-строительной инспекции.

Алексей Кудрявцев заявляет, что сейчас в Украине действует хорошая возможность для строительных афер. По его словам, законодательство разделяет объекты на три основных класса и на пять категорий сложности. Такая градация устанавливает определённый порядок оформления разрешительной документации для каждой категории. Эксперты уверены, что решить эту проблему поможет только внедрение европейского опыта. Необходимо уйти от привычного деления объектов на категории и внедрить оценивание объектов по классам сложности: незначительный, средний значительный. Строительство значительного и среднего класса предлагается совершать по специальной разрешительной системе. Это должно стать залогом того, что уменьшится количество проблемного строительства в Украине, а эксплуатацию уже имеющихся объектов будет безопаснее. Присутствующие на круглом столе чиновники и меры городов полностью поддержали данную инициативу.

опубликовано: 2016-06-09 05:13:49