Укр. Рус.
Портал недвижимости
Знаете ли вы:

Что изготовление рекламного баннера можно заказать у нас?

Разместить новострой

Будут ли в Украине энергосберегающие дома?

Сегодня во всем мире большой популярностью пользуется строительство домов с энергоэффективностью. Такие дома потребляют меньшее количество энергии.

Недавно в Каменец-Подольском прошла международная конференция на тему «Дом будущего: энергоэффективный, пассивный, автономный ». Начальник отдела энергосбережения в сфере коммунального хозяйства департамента систем жизнеобеспечения и жилищной политики Роман Радченко, заявил о том, что важно популяризировать такое жилье и в Украине. Роман Радченко отметил, что такое жилье наиболее благоприятно для уютного и комфортного проживания. В таком жилье автоматически поддерживается оптимальный микроклимат: чистота и температура воздуха, влажность. Начальник отдела энергосбережения подчеркнул, что строительство такого энергосберегающего дома обходится довольно дорого. Это связано с тем, что требуются дополнительные расходы на вентиляцию, теплоизоляцию и другие системы коммуникаций, которые улучшают уровень жизни и комфорт проживания. Но энергосберегающие дома окупаются за счет экономии при дальнейшей эксплуатации строения.

Важно отметить, что на сегодняшний день наша страна является одной из наименее энергоэффективных стран Европы. В жилом секторе потребляется в 2-3 раза больше энергии, чем в странах Европейского Союза.

Министерство регионального развития на данный момент работает над созданием нормативной базы, которая будет повышать энергоэффективность сооружений и зданий. Для начала необходимо ввести более строгие требования к уровню допустимых теплопотерь на отопление дома. Сейчас уже разработан законопроект «Об энергетической эффективности зданий». Принятие этого законопроекта может способствовать повышению энергетической независимости и безопасности Украины. Специалисты оценивают объем рынка энергоэффективности Украины в 55 миллиардов евро. На данный момент уже ведется работа по реализации Фонда энергоэффективности. Основная задача Фонда – это привлечение донорских средств и международной помощи для реализации проектов энергосбережения и энергоэффективности Украины. Сейчас в Украине действует программа по утеплению жилья.

опубликовано: 2016-04-14 04:37:30