Укр. Рус.
Портал недвижимости
Знаете ли вы:

Что изготовление рекламного баннера можно заказать у нас?

Разместить новострой

Курс гривны: чего ожидать в ближайшее время украинцам?

Украинская национальная валюта продолжает укрепляться, достигнув показателя 4%. С начала 2019 года наблюдается тенденция роста гривны относительно доллара, что дает основания для построения дальнейших прогнозов финансовых аналитиков.

Динамика роста обусловлена стабильным выходом Украины на рынок экспорта, где наши товары успешно реализуются. Кроме того, возрастает спрос на гривну, а вот импортные товары наоборот – становятся менее востребованы. К тому же, по окончании отопительного сезона Украина покупает меньше газа за рубежом.

Эксперты говорят о том, что Украина остается сырьевым поставщиком, поэтому во многом на курс валюты оказывает влияние сезонность. Национальный банк в марте выходит на мировой рынок для покупки валюты, что обеспечит поддержание гривны на стабильном уровне в течение некоторого периода времени. В дальнейшем же экономическая ситуация и международное сотрудничество будут определять колебания курса.

После проведения президентских выборов экономисты ожидают снижение курса гривны относительно доллара, однако уже видимый процесс укрепления нацвалюты позволит и в будущем удерживать курс гривны относительно доллара на отметке 26,00. Также эксперты рекомендуют хранить свои сбережения в нескольких видах валют.

опубликовано: 2019-03-15 04:29:29