Укр. Рус.
Портал недвижимости
Знаете ли вы:

Сколько стоит 1 марка?

Новые технологии строительства ожидают Украину в 2020 году

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ начинает внедрение в Украине BIM-технологий. Они постепенно будут применяться в сфере строительства с 2020 года, согласно плану. Кроме этого, власти рассматривают возможность применения информационного моделирования при возведении объектов.

Финансирование планируется получить из фонда регионального развития. Ожидается, что в будущем на рассмотрении будет больше проектов, ориентированных на развитие регионов. Также внимание уделяется термомодернизации строений и проведению капитального ремонта.

Первоначально в стране запустят тестовый режим применения новых технологий, чтобы определить дальнейший ход развития. На 2020 год предусматривается бюджет в размере 4,3 млрд грн на фонд энергоэффективности, что позволит модернизировать здания во всех регионах Украины.

А учитывая то, что уже с 1 декабря этого года вступили в силу новые государственные строительные нормы, проектирование новых жилых домов будет осуществляться по новым стандартам, включающим и обеспечение энергоэффективностью. По предположениям специалистов, подобные новшества помогут изменить к лучшему строительную отрасль нашей страны.

опубликовано: 2019-12-16 11:21:12