Укр. Рус.
Портал недвижимости
Знаете ли вы:

Что такое строка информер?

Разместить новострой

Планируется изменение правил использования жилых зданий

В ближайшее время в нашей стране могут изменить нормы использования жилых домов. Комитет украинской Верховной Рады по вопросам градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства заявляет о необходимости принятия за основу законопроект № 2166а «О внесении изменений в статьи 7, 8 Жилищного кодекса относительно определения порядка исключения жилых домов (их частей), квартир из состава жилищного фонда и перевода жилых домов и помещений в нежилые и нежилых в состав жилых». В соответствии с этим законопроектом, юридические и физические лица могут использовать жилое недвижимое имущество для создания и развития малого бизнеса.

В этом законопроекте определены все полномочия органов местного самоуправления в вопросах, которые касаются исключения жилых домов из состава жилищного фонда в случае:

  • сноса недвижимости по общественной необходимости
  • признания жилого дома непригодным для проживания или аварийным
  • осуществления владельцами жилья разрешенной законом Украины деятельности

В указанном законопроекте могут быть внесены соответствующие изменения в статью 8 Жилищного Кодекса Украины. Данные изменения касаются механизма перевода квартир и жилых домов в нежилую недвижимость, а нежилого недвижимого имущества – в жилое. Форма собственности при этом переводе не учитывается. Это возможно в случае, если изменилось функциональное назначение жилого дома, наличия предписаний соответствующих государственных органов или при наличии письменного опроса определённых украинским законом лиц  о согласии на перевод. Определять процедуру перевода недвижимости будет центральный орган исполнительной власти, который обеспечивает формирование политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

опубликовано: 2016-10-20 04:53:53