Укр. Рус.
Портал недвижимости
Знаете ли вы:

Что изготовление рекламного баннера можно заказать у нас?

Разместить новострой

Мораторий на строительство в столице: незаконным застройкам стоит опасаться

Киевский городской совет рассматривает проект закона о моратории на строительство. Несмотря на многочисленные споры и предположения относительно новых правил, власти столицы говорят о рациональности принятия данного решения.

Чего же ожидать застройщикам? Ключевым моментом следует назвать принятие столь жестких мер исключительно в отношении незаконного строительства. То есть, при возведении жилого или нежилого объекта без документов о полученном разрешении, на него накладывается мораторий без права введения в эксплуатацию. Киевсовет подчеркивает, что данные меры будут касаться только готовящихся к возведению объектов. Сейчас, до нового 2020 года, в столице будет проведена инвентаризация уже начатого строительства.

Это необходимо для того, чтобы составить полную картину о проводимых работах на всей территории города. Поскольку все данные поступали после согласования ГАСИ, горсовет получал информацию вторично, что могло повлечь за собой появление на некоторых участках незаконных строительных объектов. А выяснение всех обстоятельств с последующими судебными разбирательствами провоцировали возникновение недостроев.

Сейчас же, в случае принятия решения о введении моратория на незаконные возведения, картина должна кардинально измениться.

опубликовано: 2019-09-23 11:19:00