Укр. Рус.
Портал недвижимости
Знаете ли вы:

Как связаться с администрацией сайта?

В Украине растут цены на новострои и отменен налог на недвижимость

Строительство новой недвижимости в Украине восстанавливается, несмотря на военное положение. При этом себестоимость квадратных метров возросла на 20%, а сроки сдачи объектов сместились в среднем на 3-6 месяцев.

По словам экспертов, с июня цены на новострои возросли, однако были зафиксированы в гривнях. Украинцы сегодня готовы приобретать не только готовое жилье на первичном рынке, но и строящиеся объекты, которые будут сданы в эксплуатацию через несколько месяцев. Кроме того, около 20% граждан готовы инвестировать в те проекты, сроки сдачи которых запланированы на 2023 год.

Также для граждан Украины на 2 года был отменен налог на недвижимость, таким образом, владельцы смогут не платить за свое жилье за 2021 и 2022 годы. Это касается как физических, так и юридических лиц. Данный законопроект будет действовать до 1 июля 2023 года. Кроме того, налог не будет начисляться юридическим лицам, недвижимость которых находится в собственности с 1 марта 2022 года до 31 декабря того года, когда будет объявлено об окончании военного положения. Данные изменения действуют на всей территории страны.

опубликовано: 2022-06-13 12:00:58