Укр. Рус.
Портал недвижимости
Знаете ли вы:

Как связаться с администрацией сайта?

Ставка по ипотеке в Украине может быть снижена до 10%

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в нашей стране возможно достичь снижения ставки по ипотеке до 10%. Это важная задача, которую предстоит разрешить Нацбанку и Министерству финансов. Если следовать намеченному плану, уже к сентябрю 2020 года можно будет достичь данного результата.

Это один из весомых пунктов в программе развития экономики, который поможет росту среднего класса и привлечению к работе внутри государства, а не за его пределами. Президент отметил, что низкая ипотечная ставка в совокупности с упрощенной налоговой системой станет стимулом для граждан трудоустраиваться в Украине, тем самым пополняя ее казну.

Кроме того, это выгодные условия для привлечения новых инвесторов. Сейчас же Национальный банк принял решение о снижении процентной ставки по ипотеке до 11%, что вступило в силу с 31 января. Строительная отрасль Украины сегодня находится в стадии активного развития, о чем свидетельствуют и повышение спроса, и рост предложений на рынке, и высокие показатели по количеству сданных в эксплуатацию объектов.

Удешевление ипотечного кредитования позволит еще больше развивать строительство в регионах, а также приблизить показатели по ставке к европейским стандартам.

опубликовано: 2020-02-17 11:38:49