Укр. Рус.
Портал недвижимости
Знаете ли вы:

Сколько жилых комплексов можно разместить в «каталог новострои»?

В Украине планируется проведение инвентаризации недостроев

Объекты жилищного строительства в Украине, которые не приняты в эксплуатацию, планируется внести в единый реестр путем инвентаризации. Новый законопроект сейчас выдвинут для общественного обсуждения и направлен на создание единой базы недостроев с последующим принятием решений по их достройке.

В последнее время число недостроев в разных регионах Украины возросло, что и стало причиной создания подобного законопроекта. Согласно нововведениям, по городам и населенным пунктам будет вестись учет количества недостроенных объектов, с указанием их количества и состояния. В реестр будут включены объекты, финансируемые как физическими, так и юридическими лицами, и которые не были приняты в эксплуатацию в соответствии с законодательством в срок. Данный перечень будет формироваться органами местного самоуправления на основании полученной от физических и юридических лиц информации. На каждый недострой планируется формирование собственного дела, где будут указаны все данные о нем: адрес, состояние, право собственности, класс последствий.

Инвентаризация позволит грамотно распоряжаться территорией в любом городе Украины, а также помочь пострадавшим инвесторам, которые вложили средства в новострои. Кроме того, это надежный способ улучшить инфраструктуру в городах.

опубликовано: 2021-07-19 12:00:40