Укр. Рус.
Портал недвижимости
Знаете ли вы:

Как связаться с администрацией сайта?

Новые ведомственные органы заменят ГАСИ в Украине

Поскольку ГАСИ в Украине ликвидируется по ряду причин, правительство намерено создать три новых ведомственных органа. Альтернатива должна стать надежной и перспективной, считают представители власти. 

Созданные организации будут нести ответственность за выполнение следующих функций: регистрацию объектов строительства, регулирование технической составляющей, осуществление контроля. В совокупности выполнение данных действий позволит грамотно наладить работу нового государственного органа и сделать его деятельность более прозрачной, что исключит коррупционные схемы. 

На данный момент проект новой структуры предполагается создать из трех составляющих: государственной сервисной службы градостроительства, агентства по техническому урегулированию, инспекции градостроительства. Государство же сможет осуществлять полноценный контроль в одном направлении – при вводе объектов в эксплуатацию и проверке соответствия их установленным нормам. 

Это может стать первым шагом к усовершенствованию сферы строительства в нашей стране. Также власти намерены активно продвигать и развивать ведение электронного формата документов, что еще больше приблизит систему к европейскому образцу.

опубликовано: 2020-03-23 11:00:40